Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Крыжовник arrow ПЕКТИНОВАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА
ПЕКТИНОВАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА
Спелые ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, на слабом огне довести до кипения и варить до размягчения ягод, протереть через сито.
В пюре добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Разлить в горячем виде в подготовленные банки, пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг крыжовника — 1 стакан воды. На 1 кг протертого пюре — 0,4 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018763 секунд