Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Вишня arrow КОМПОТ ИЗ ВИШНИ И АРОНИИ
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ И АРОНИИ
Ягоды аронии (черноплодной рябины) двое-трое суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи, периодически меняя воду. Затем вишню смешать с аронией и, потряхивая, уложить в банки. Залить сахарным сиропом и стерилизовать при температуре 90 С: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 16 мин., двухлитровые — 22 мин. Охладить в кастрюле, доливая осторожно холодную воду.
На 1 кг вишни — 0,2 кг аронии. Состав заливки: на 1 л воды — 0,6—0,9 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019768 секунд