Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow СМОКВА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
СМОКВА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ягоды размять, добавить воду и сахар, поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, пока масса не начнет отставить от дна и стенок кастрюли. Горячую массу положить слоем 1—1,5 см на смоченный водой противень и подсушить в слабонагретой духовке при температуре не выше 50'С. Когда смоква подсохнет, нарезать кусочками обсыпать сахаром. Хранить в герметичной упаковке.
На 1 кг смородины — 0,6 кг сахара и 1 столовая ложка воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019226 секунд