КОМПОТ ИЗ ВИШНИ

Рецепт № 1
Банки заполнить по плечики целыми плодами или ягодами без косточек, слегка потряхивая. Приготовить сахарный сироп. Залить банки горячим сиропом.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 12 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 22 мин., трехлитровые — 30 мин.
Если вишня в компоте очень кислая, то вместо стерилизации компот надо пастеризовать при температуре ЭО'С то же время. После тепловой обработки охладить в кастрюле, доливая постепенно холодную воду.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,6—1,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Банки заполнить цельными плодами или без косточек и залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5—7 мин.
Сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки так, чтобы он слегка пролился через край горловины. Сразу же укупорить и перевернуть банки крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 кг воды — 0,6—1,2 кг сахара.


Рецепт № 3
Банки на одну четверть заполнить целыми или без косточек плодами вишни и залить их кипящим сахарным сиропом по край горлышка, через 5—7 мин. сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящий сироп вновь залить в банки так, чтобы он слегка пролился через край горловины. Сразу же укупорить и перевернуть банки крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,3—0,4 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020429 секунд