Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow ДЖЕМ ИЗ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ
ДЖЕМ ИЗ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ
Ягоды рябины бланшировать 6—7 мин. в кипящей воде. Затем их отделить от воды, положить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и под крышкой подогревать на слабом огне до тех пор, пока они не полопаются. Добавить в ягодную массу сахар и подогревать на слабом огне до полного растворения его. Положить в ягодную массу нарезанные дольками яблоки и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными.
На 1 кг рябины — 1 кг яблок, 0,4 кг сахара и 0,1 л воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018394 секунд