Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:12
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Варить в течение 3—5 мин. Протереть через сито, полученное пюре смешать с сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15—25 мин.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.
На 1 кг земляники — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1—2 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные мелкие сыроежки отваривают 6—-7 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Затем грибы вместе с очищенными мелкими луковицами опускают в кипящий маринад, последним вливают уксус, варят 1—2 мин. Затем грибы и лук раскладывают в емкости, маринад доводят до кипения, заливают им грибы. Банки сразу закрывают и хранят в холодном месте.
Для приготовления маринада — на 1 л воды требуется 60 г соли, 10 г сахара, 500 г столового уксуса.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.054331 секунд