Главная arrow Овощи arrow Капуста белокачанная arrow КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
Капуста относится к продуктам с высокой биологической активностью. По количеству содержащихся в ней минеральных веществ она превосходит все овощи, за исключением шпината. Она содержит 490 мг% калия, 212 мг% кальция, 31 мг% магния, 87 мг% фосфора, 1,9 мг% железа.
В свежей белокочанной капусте содержится почти столько же витамина С, сколько в апельсинах или лимонах, а по содержанию витамина Р она уступает среди овощей только петрушке и шпинату.
Капустный сок эффективен при лечении долго не заживающих ран и ожогов, при лечении язвенной болезни, колитов, гастритов с пониженной кислотностью, холециститов.
Противоязвенное действие сока объясняется содержанием в нем витамина II, который эффективен также при кожных заболеваниях и при лучевых поражениях.


 
След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018596 секунд