Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:54
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Замораживание — самый древний и самый современный способ хранения продуктов с незначительными изменениями их химического состава и качества. Его применял человек в древности, используя отрицательные зимние температуры, его применяем мы и сейчас, используя новейшие морозильники.
 
Но сущность его одна — низкие температуры замедляют химические и биохимические процессы обмена веществ и тканях, приостанавливают развитие микроорганизмов. Чем ниже температура, тем выше эффект консервирования.
Мри замораживании в продуктах сначала образуются кристаллы льда в межклеточном пространстве. Туда и перемещается вода из клетки, а внутри ее повышается концентрация сухих веществ.


 
След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.099258 секунд