Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:53
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА
Горячая заливка применяется для консервирования целых фруктов и овощей, заливаемых сиропом или маринадом.
В горячие, подготовленные банки емкостью 2—3 литра укладывают ягоды, фрукты или овощи, заливают их  кипятком, накрывают крышками и выдерживают 5 мин. При этом температура содержимого в банке поднимается до 55°С. Затем осторожно сливают остывшую воду и залиить кипящий сахарный сироп или маринад. Через 3 минуты сироп сливают, доводят до кипения, снова заливают им плоды и укупоривают банки. Потом банки переворачивают и ставят крышкой вниз для остывания.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.053784 секунд