Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:54
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
УКУПОРКА И ОХЛАЖДЕНИЕ КОНСЕРВОВ
Для герметичной укупорки банок крышками применяется закаточная машинка. Закатку надо производить осторожно и последовательно, чтобы не повредить горловину банки.
После укупорки банки надо обязательно несколько раз прокатывать по столу, чтобы проверить герметичность укупорки. Кроме того, прокатывание банок способствует равномерному распределению горячей заливки между плодами, что повышает надежность консервирования.
Укупоренные банки сразу переворачивают вверх дном, при этом крышка банки дополнительно прогревается изнутри и проверяется наличие возможной течи из банки. В таком положении их оставляют до полного остывания. Затем ставят на хранение.
Обычно охлаждение банок происходит естественным способом при комнатной температуре. Но для некоторых видов консервов (компоты, маринованные огурцы и помидоры) желательно более быстрое охлаждение, чтобы продукты не утратили своей упругости. Их надо охлаждать в более прохладном месте, но не на сквозняке.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Грибы варят до готовности в солевом растворе (на 1 л воды — 10 г соли, 1 г лимонной кислоты), отбрасывают на дуршлаг, складывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Для приготовления маринада в кипящую воду кладут соль, сахар, пряности, кипятят 25 мин, вливают уксусную эссенцию, сразу снимают с огня, охлаждают и заливают грибы. Хранят в холодном месте.
На 1 кг грибов требуется 300 г маринада. Для приготовления маринада: на 1 л воды — 40 г соли, 15 г сахара, 20 г уксусной эссенции, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.082571 секунд