МАРМЕЛАД-АССОРТИ
Крыжовник и черную смородину размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до полного растворения сахара, протереть через сито.
Зрелую тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, Сладкие яблоки, не очищая от кожицы, нарезать дольками. Яблоки и тыкву положить в кастрюлю, влить несколько ложек воды и распарить под крышкой до полного размягчения. 
Горячую массу протереть через сито, а затем смешать с пюре из крыжовника и черной смородины.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Фасовать а банки в горячем виде.
На 1 кг крыжовника — 1 кг черной смородины, 1 кг тыквы, 1 кг яблок и 0,8 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019279 секунд