Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:54
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Рецепт № 1
Ягоды и сахар выложить в эмалированную кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин.
Кипящую массу разлить в. подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые —20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,15 кг сахара.


Рецепт № 2
Недозрелые ягоды порциями опустить в кипящий сахарный Сироп и варить до полной готовности в один прием.
На 1 кг крыжовника — 0,6 кг сахара и 0,5 стакана воды.


Рецепт № 3
Спелые ягоды размять пестиком, прибавить 2—3 столовых ложки воды и подогреть под крышкой до размягчения. Положить в эту массу сахар, подогреть на слабом огне до его полного растворения. Затем положить остальные (можно незрелые) ягоды и на слабом огне варить до готовности.
На 1 кг крыжовника — 0,6—0,8 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056416 секунд