Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:55
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КРЫЖОВНИК В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
Крыжовник наколоть и уложить в банки по плечики. Яблоки нарезать дольками и разварить в кастрюле под крышкой, добавив несколько ложек воды.
Горячую массу протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар, размешать и нагреть до кипения. Сразу перелить в банки с крыжовником и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 мин., литровые —20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,5 кг яблок и 0,3 кг сахара.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные моховики варят на сильном огне в кипящем рассоле б—7 мин. За 1 мин до окончания варки в кастрюлю вливают уксусную эссенцию и кладут специи. Затем кастрюлю накрывают марлей и два дня держат в прохладном месте.
После этого грибы откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой. Складывают их в ошпаренную кипятком емкость и заливают свежим маринадом с таким расчетом, чтобы его содержание в грибах было не более одной четверти.
Маринад для варки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г уксусной эссенции, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики.
Маринад для хранения: на 1 л воды — 50 г соли, 4 г уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 1 шт. корицы.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.056015 секунд