Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:55
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КОМПОТЫ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Рецепт № 1
Банки заполнить ягодами по плечики и залить кипятком без сахара. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 10 мин., литровые — 12 мин., двухлитровые — 14—15 мин., трехлитровые — 16—17 мин.


Рецепт № 2
Твердые ягоды крыжовника наколоть булавкой и уложить в банки по плечики. Залить кипящим сиропом и пастеризовать при температуре ЭО'С полулитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин. или стерилизовать соответственно 8, 10, 12 и 15 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,6 кг сахара.
 
Рецепт № 3
Уложить ягоды в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом до края горловины. Через 5—7 мин. сироп слить, довести до кипения и снова залить в банки на 5—7 мин. Эту операцию повторить еще один раз, слегка перелив сироп через край горловины.
Банки немедленно укупорить и перевернуть вниз крышками до полного остывания.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,6 кг сахара.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

РЕЦЕПТ № 1
Боровики отваривают в течение 7—8 мин (не больше) в небольшом количестве воды, в которую предварительно добавлена соль, лимонная кислота и специи. Перед самым снятием кипящих грибов с огня к ним добавляют уксусную эссенцию, сразу расфасовывают в банки. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — 2 л воды, 500 г соли, 10 г лимонной кислоты, 60 г уксусной эссенции, 16 шт. лаврового листа, 30 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики.


РЕЦЕПТ № 2
Подготовленные грибы опускают в кипящую соленую воду, в которую добавлены пряности и уксусная эссенция, и варят в ней 12 мин. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка остужают, складывают в емкость и заливают заранее приготовленным маринадом. Хранят в холодном месте.
На 10 кг подготовленных грибов — для проваривания грибов требуется 3 л воды, 20 г уксусной эссенции, 175 г соли; для маринада — 2 л воды, 60 г уксусной эссенции, 400 г соли, 3 г лимонной кислоты, 10 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 15 шт. гвоздики.

 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.054652 секунд