Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:55
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КРЫЖОВНИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, подогревать, постоянно помешивая, 5 мин., чтобы они пустили сок.
Горячую массу разложить в подготовленные банки до края горлышка, укупорить и сразу перевернуть вниз крышкой до полного остывания. Хранить в холодном месте.
На 1 кг крыжовника — 0,1—0,4 кг сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам надо на 1 кг ягод 100—200 г сахара, для сладкого — 300—400 г).


Рецепт № 2
Одну треть собранных спелых ягод перемешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрюле с небольшим количеством воды. Когда они размягчатся, протереть их через дуршлаг.
Оставшиеся две трети ягод наколоть булавкой, уложить в банки по плечики и залить полученным пюре. Пастеризовать при 90° полулитровые банки 15 мин., литровые — 20 мин., двухлитровые — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
На 1 кг крыжовника — 0,25 кг сахара.


Рецепт № 3
В эмалированную кастрюлю влить немного воды, положить зрелые ягоды и, периодически потряхивая, нагревать их на слабом огне. Когда ягоды пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки заполнить ягодной массой и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки 20 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин., трехлитровые — 35 мин.
1 кг крыжовника — 0,5 стакана воды; сахара нет.

 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные рыжики вымыть, положить на лист и поставить в горячую духовку на 10 мин. Теплые грибы уложить плотно в банку. Для приготовления маринада в 2,5%-ный уксус положить все составляющие, вскипятить и залить им грибы.
Для маринада: на 1 л 2,5%-ного уксуса — 20 г соли, 20 г сахара, 2 шт. лаврового листа, 1 шт. гвоздики, 2 горошины душистого перца.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.087355 секунд