Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Клюква arrow МАРМЕЛАД ИЗ КЛЮКВЫ
МАРМЕЛАД ИЗ КЛЮКВЫ
Клюкву бланшировать 4—'5 мин. в кипящей воде, измельчить и протереть через сито. Пюре подогреть, добавить сахар и, периодически помешивая, варить до готовности. Горячую массу выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, разровнять слоем в 1,5—2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на кусочки, обсыпать сахарной пудрой и дать подсохнуть. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.
На 1 кг пюре из клюквы — 0,7 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024221 секунд