Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Клюква arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ

Рецепт № 1
Клюкву бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде, затем переложить в кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на слабом огне до готовности.
На 1 кг клюквы — 1,5 кг сахара и 0,4 л воды.


Рецепт № 2
Приготовить 50%-ный сахарный сироп. Ягоды бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде, затем переложить в кипящий сироп и отставить на 10—12 ч. На слабом огне довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить до готовности.
На 1 кг клюквы — 1,5 кг сахара и 0,4 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.023370 секунд