Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Клюква arrow СИРОП КЛЮКВЕННЫЙ
СИРОП КЛЮКВЕННЫЙ

Рецепт № 1
Клюквенный сок нагреть до температуры 70—75°С, растьо-рить в нем сахар и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 20 мин., литровые 27—28 мин.
На 1 л сока клюквы — 1,4 кг сахара.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпать сахаром, завязать тканью и поставить в холодное место. Когда ягоды всплывут, а сахар растворится в выделившемся соке, сироп слить, разлить в банки и укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
На 1 кг клюквы — 1,7—1,8 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016697 секунд