СОК ИХ КЛЮКВЫ

Рецепт № 1
Ягоды пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить воды и нагреть до температуры 70°С. Из подогретой массы отжать сок, процедить и нагреть его до 80"С. Снова процедить, довести до кипения и кипятить 4—5 мин., разлить в банки, укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания. Отжимки использовать для дальнейшей переработки (сок, сирол, вино и т. д.).
На 1 кг клюквы — 0,15 л воды.


Рецепт № 2
Ягоды клюквы пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 70°С и протереть через сито. В ягодное пюре добавить сахарный сироп, нагреть массу до температуры 75—80°С и разлить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 20 мин., литровые — 27 мин.
На 1 кг клюквы — 0,65 л 50%-ного сахарного сиропа.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018831 секунд