Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Клюква arrow КЛЮКВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ САХАРА
КЛЮКВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ САХАРА

Рецепт № 1
Спелую клюкву высыпать в кастрюлю, подогреть на слабом огне, чтобы ягоды пустили сок. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать: полулитровые банки 8—9 мин., литровые — Ю—12 мин., двухлитровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин.


Рецепт № 2
Из мелких ягод клюквы выделить сок. Спелые крупные ягоды высыпать в кастрюлю и залить полученным соком. Подогреть, не доводя до кипения, и сразу разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 8—9 мин., литровые — 12 мин., двухлитровые — 15 мин., трехлитровые — 20 мин.
На 1 кг клюквы — 0,4 л клюквенного сока.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017386 секунд