Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Клюква arrow КЛЮКВА НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ САХАРА
КЛЮКВА НАТУРАЛЬНАЯ БЕЗ САХАРА

Рецепт № 1
Клюкву плотно уложить в банки по плечики, залить кипящей водой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 8—9 мин., литровые — 10—12 мин., двухлитровые — 15—16 мин., трехлитровые — 20 мин.


Рецепт № 2
Клюкву плотно уложить в банки по плечики и залить горячей водой по края горловины. Через 5—6 мин. воду слить, довести до кипения и вновь залить ягоды в банках так, чтобы она пролилась через край горловины. Банки сразу укупорить и перевернуть крышками вниз до полного остывания.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017474 секунд