КЛЮКВА В САХАРЕ

Рецепт № 1
Стеклянные банки заполнить клюквой по плечики, переслаивая ее. с сахаром. Сверху ягоды также засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
На 1 кг клюквы — 1,6—1,7 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды клюквы измельчить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки. Сверху ягоды засыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить в темном холодном месте.
На 1 кг клюквы — 1,7—1,8 кг сахара.


Рецепт № 3
Клюкву бланшировать 8—10 мин. в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры 70—80°С и перелить в банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 20 мин., литровые — 25 мин.
На 1 кг клюквы — 1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020656 секунд