Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Клюква arrow КОМПОТ ИЗ КЛЮКВЫ
КОМПОТ ИЗ КЛЮКВЫ
Рецепт № 1
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки по плечики, периодически их потряхивая. Залить банки кипящим сахарным сиропом. Пастеризовать при температуре ЭО°С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 мин.
Состав заливки: на 1 л воды — 0,8 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки по плечики, периодически потряхивая, и залить кипящим сиропом по края горловины. Через 5—7 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь залить ягоды в банках так, чтобы сироп перелился через края горловины.
Сразу укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания.
Состав заливки: на 1 кг воды — 0,8 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019371 секунд