Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Кизил arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

Рецепт № 1
Из кизила удалить косточки, опустить в кипящий сахарный сироп и дать отстояться 5—6 ч.
Варить варенье в 3 приема с выстаиванием. На 1 кг кизила — 1,2 кг сахара и 0,2 л воды.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды высылать в сахарный сироп (1 кг сахара на 1 кг ягод), довести до кипения, варить на слабом огне 20 мин., отставить на 8—10 ч. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности около 20 мин.
На 1 кг кизила — 1,5 кг сахара и 0,2 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017903 секунд