Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow МАРМЕЛАД ЗЕМЛЯНИЧНО -КРЫЖОВНИКОВЫЙ
МАРМЕЛАД ЗЕМЛЯНИЧНО -КРЫЖОВНИКОВЫЙ
Подготовить земляничное пюре (см. рецепт «Мармелад земляничный мягкий»). Твердые недозревшие ягоды крыжовника положить в кастрюлю, добавить несколько ложек соды и разварить под крышкой, Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Оба пюре смешать, добавить сахар и варить, помешивая. Когда смесь загустеет, добавить яблочный сок и варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.
На 1 кг земляничного пюре — 1,5 кг крыжовникового пюре, 4 стакана яблочного сока, 2,5 кг сахара и 8 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018051 секунд