Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ПОВИДЛО ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
ПОВИДЛО ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
Для его приготовления можно использовать мятые, перезревшие, поврежденные (но не гнилые) ягоды земляники.
Ягоды растереть деревянной ложкой. В посуду для варки влить воду и добавить пюреобразную массу земляники, перемешать. Массу варить на сильном огне около 30 мин. сначала без сахара, периодически помешивая. Добавить сахар. Довести до такой густоты, чтобы повидло с деревянной ложки падало кусками, а не тянулось. Снять с огня и горячим разложить в банки.
Для придания аромата положить лимонную или апельсиновую цедру и быстро размешать.
На 1 кг земляники — 0,5 кг сахара и 0,5 стакана воды.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018688 секунд