Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ХОЛОДНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
ХОЛОДНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Рецепт № I
Ягоды сложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, перемешать деревянной ложкой. Повторить эту операцию несколько раз с перерывами, пока сахар в ягодах не растворится. Хранить джем в стеклянных банках в прохладном месте.
На 1 кг земляники — 1,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Ягоды земляники растереть в миксере в однородную массу, вылить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, перемешать несколько раз с интервалами до полного растворения сахара. Хранить в стеклянных банках в прохладном месте.
На 1 кг земляники — 1,6 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019021 секунд