Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Пюре из красной смородины варить на сильном огне. Добавить в него землянику и хорошо проварить. Затем добавить сахар и варить до готовности.
На 1 кг садовой земляники — 1 кг пюре из красной смородины, 0,6 кг сахара.


Рецепт № 2
Землянику засыпать половиной сахара и отставить на 7—8 ч. Выделившийся сок слить, смешать с пюре из красной смородины и варить до загустения. Добавить оставшийся сахар, дать покипеть 2—3 мин., положить ягоды и варить до готовности.
На 1 кг земляники — 1 кг пюре из красной смородины и 1 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018740 секунд