Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НА КРАСНОСМОРОДИНОВОМ СОКЕ
ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НА КРАСНОСМОРОДИНОВОМ СОКЕ
Рецепт № 1
Ножницами отрезать сухие чашелистики у ягод красной смородины, раздавить их деревянной толкушкой. Ягоды земляники покрыть толченой красной смородиной и засыпать сахаром, отставить на 14—16 ч.
Затем смесь довести до кипения, ягоды извлечь, а сок уварить наполовину. Б уваренный сок опустить ягоды и варить до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.
На 1 кг земляники — 0,4 кг красной смородины, 1 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Подготовленные ягоды засыпать сахаром, добавить красно-смородиновый сок, перемешать и варить 20 мин. Переложить в банки и пастеризовать 20 мин. при температуре 95С.
На 1 кг земляники — 1 стакан красносмородинового сока, 0,2 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018732 секунд