Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
ДЖЕМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Требуются ягоды с хорошо окрашенной мякотью.
Крупные ягоды отложить, а мелкие размять. Целые ягоды засыпать сахаром, добавить размятые и тщательно перемешать. Выдержать несколько часов, после чего варить на слабом огне, постоянно перемешивая. Добавить сок из кислых яблок и варить до готовности с перерывами. Следить, чтобы ягоды не раздавились и не разварились. Фасовать в горячем виде.
На 1 кг земляники — 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.024405 секунд