Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ (ПИКАНТНОЕ)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ (ПИКАНТНОЕ)
Землянику положить в глубокую миску и залить спиртом так, чтобы он покрыл ягоды. Дать им постоять под спиртом 10—15 мин., а затем откинуть на сито.
Уложить землянику в кастрюлю слоями: слой сахара, слой ягод. Варенье готовится на сильном огне. Когда оно будет почти готово, в него влить лимонный сок.
Так необычно варят варенье из земляники в Румынии.
На 1 кг земляники — 1,3 кг сахара, 2 ст. ложки лимонного сока.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018985 секунд