ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ

Рецепт № 1
Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Когда земляника пустит сок, переложить ее в банки, добавить лимонную кислоту.
Стерилизовать в кипящей воде 4—5 мин. (полулитровые банки) или пастеризовать 10—12 мин. при температуре 85*С.
На 1 кг земляники — 250—300 г сахара, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки, пересыпать сахаром. Пастеризовать при температуре 85'С полулитровые банки — 20—25 мин. Сразу же закатать.
На 1 кг земляники — 250—300 г сахара.


Рецепт № 3 (без сахара)
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить горячим земляничным соком. Пастеризовать при температуре 85'С полулитровые банки 1.5 мин.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018091 секунд