Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ЗЕМЛЯНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЗЕМЛЯНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краем горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краем горлышка, пастеризовать их при температуре 85'С: литровые банки 15 мин., трехлитровые — 30 мин. Можно их стерилизовать в кипящей воде соответственно 8 и 15 мин.
На 1 кг земляники — 0,25 кг сахара.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и подогреть содержимое до 85—90*С, время от времени снимая и потряхивая кастрюлю.
При этой температуре выдержать еще 5 мин., разлить в горячие банки, сразу укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
На 1 кг земляники — 200—300 г сахара.


Рецепт № 3
Ягоды сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, влить 2—3 столовые ложки воды. Поставить на слабый огонь и, потряхивая, нагреть до 90'С, выдерживая при этой температуре 9—10 мин. По окончании прогрева массу быстро разложить по банкам до самого верха под крышку и быстро закатать.
На 1 кг ягод — 350 г сахара и 2 столовые ложки воды.


Рецепт № 4
Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60—65"С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70°С, чтобы сахар растворился, разлить в банки. Укупорить полиэтиленовыми крышками.


На 1 кг земляники — 2 кг сахара.
Рецепт № 5 (без сахара)
Подготовленные ягоды земляники разделить на две части. Половину ягод уложить в банки по плечики. Другую часть ягод подогреть в кастрюле под крышкой в течение 5—10 мин. и протереть через волосяное сито в горячем виде.
Полученное пюре довести до кипения и перелить в банки с ягодами. Пастеризовать при температуре 90'С полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
 
Рецепт № 6 (без сахара)
ЯГОДЫ СЛОЖИТЬ В банку и поставить в кастрюлю с холодной водой. Термообработку проводить 40 мин. с момента закипания воды. Затем дать воде остыть до 60'С, вынуть банку, закупорить ее и хранить в прохладном месте.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017815 секунд