ЖЕЛЕ СОЛНЕЧНОЕ
Землянику и спелую красную смородину перебрать, очистить, протереть. На каждый стакан протертого пюре взять по 1,5 стакана сахара, смочить его водой, проварить, чтобы сироп был густой, снять пену.
В чуть остывший сироп влить, мешая, протертое пюре. Перемешать и разлить в небольшие баночки, наливая очень полно, поскольку желе усохнет. Затем поставить на солнце на 4—5 дней, чтобы желе укрепилось.
Укупорить желе так, как и варенье, т. е. вырезать кружки бумаги, смочить водкой, наложить на желе, сверху обвязать пергаментной бумагой. Хранить в холодном сухом месте.
На 1 кг земляники — 2 кг красной смородины, 4 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016390 секунд