Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Рецепт № 1
Свежеотжатые соки снять с осадка и профильтровать, смешать, добавить сахар и на слабом огне варить до готовности. Разлить в горячем виде и укупорить.
На 1 л земляничного сока — 1л сока красной смородины и 1,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Для приготовления этого желе берут белоплодные сорта красной смородины.
Свежеотжатые соки поставить на несколько часов в холодное место, с помощью сифона снять с осадка, смешать с сахаром и на слабом огне варить до готовности, снимая пену. Разлить в горячем виде и укупорить.
На 1 л земляничного сока — 1л красносмородинового сока и 2 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018597 секунд