ЖЕЛЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ

Рецепт № 1
Спелые ягоды залить водой, кипятить 15 мин., затем сок отжать. Добавить сахар и уварить, помешивая, до такого состояния, чтобы капля желе на холодной тарелке застыла, не растекаясь. Перед концом варки добавить желатин. Горячее желе разлить в формочки или банки.
На 1 кг земляники — 1,2 л воды.
На 1 л отжатого сока — 1 кг сахара и 0,1 кг желатина.


Рецепт № 2
Сок залить в кастрюлю, подогреть, растворить в нем сахар, закрыть крышкой и довести до кипения. Отставить до полного остывания, затем вновь довести до кипения. Так проделать еще три раза, после чего доварить до готовности на слабом огне. Фасовать в горячем виде и укупорить.
На 1 кг земляничного сока — 1,5 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020114 секунд