Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Земляника arrow СИРОПЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ
СИРОПЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Рецепт № 1
Свежие зрелые ягоды порциями положить в банки и пересыпать сахаром, дополняя их, когда ягоды осядут. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать марлей. Поставить в темное место при комнатной температуре,
Через 10—15 дней, когда большая часть сахара растворится в выделившемся из ягод соке, а сами ягоды всплывут, содержимое банок выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Сироп разлить в бутылки или банки и укупорить. Такой сироп может храниться продолжительное время в холодном месте.
Оставшиеся ягоды и сахар используют для других видов переработки.
На 1 кг земляники — 2 кг сахара.
 
Рецепт № 2
Из ягод выделить сок, развести пополам с водой, вылить в кастрюлю, добавить сахар и на слабом огне варить до загустения. Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту. Фасовать в горячем виде и укупорить.
На I кг земляники — 0,75 кг сахара, 2 стакана воды, 2 г лимонной кислоты.


Рецепт № 3
Подготовленные ягоды положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить водой и поставить на сутки в холодном месте. Затем кастрюлю обтянуть марлей, отцедить через нее сок, не отжимая ягод (дать соку хорошо стечь). В сок добавить сахар, подогреть при помешивании и, когда сахар растворится, быстро довести до кипения. Фасовать сироп в горячем виде, герметически укупорить.
На 1 кг земляники — 1л воды, 1,5 кг сахара.


Рецепт № 4
Сварить сахарный сироп, остудить, эалить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2—3 мин. и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до кипения и, сняв пену, разлить его в горячем виде. Банки или бутылки с соком герметически укупорить и дать им остыть завернутыми в одеяло.
Оставшиеся при приготовлении сиропа ягоды используют при приготовлении джема, мармелада и т. д.
На 1 кг земляники — 0,6 кг сахара и 0,35 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017839 секунд