СОКИ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Рецепт № 1
Отобрать ягоды с интенсивно окрашенной мякостью, очистить, положить в кастрюлю и подогреть под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем ягоды протереть через сито, смешать с сахаром и подогреть до полного его растворения.
Разлить в горячем виде и пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.
На 1 кг земляники — 1 кг сахара.


Рецепт № 2
Подготовленные ягоды смешать с сахаром и высыпать в соковарку. Выделяющийся из соковарки сок сразу же разлить .
На 1 кг земляники — 1 кг сахара.
 
Рецепт № 3
Подготовленные ягоды размять в эмалированной посуде, выдержать 3—4 часа под крышкой, добавить на 1 кг мезги 0,5 стакана воды и прессовать. Если сок из ягод плохо выделяется, подогреть его до 60"С, а затем прессовать. Разлить сок в подготовленную посуду, укупорить и пастеризовать при температуре 85'С литровые банки 15—20 мин.


Рецепт № 4
Подготовленные ягоды размять, выжать сок с помощью пресса. Чтобы сок лучше выделялся, размятые ягоды выдержать 3—4 часа в закрытой посуде.
В ягодном соке растворить сахар, разлить в банки или бутылки и укупорить. Пастеризовать при температуре 85'С (литровые банки — 15—20 мин.).


Рецепт № 5
Ягоды сложить в стеклянную банку, закрыть сверху бумагой и поставить в теплую духовку. Когда они подогреются, сок слить, после остывания налить в бутылочки, закупорить и залить воском.
Бутылочки опрокинуть горлышком в сухой песок.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017429 секунд