ЗЕМЛЯНИКА
Попробуйте на любом рынке поинтересоваться, где здесь продается земляника, и вас сразу направят в ряды, где торгуют собранной в лесу ягодой. Иное дело, если вы спросите «клубнику» или «викторию». Тут-то вам точно укажут, где купить всеми любимую садовую землянику.
С давно прошедших времен земляника считается одной из самых полезных ягод. Природа щедро одарила лекарственными веществами и ягоды, и листья, и корневища земляники.
Среди широко распространенных садовых культур по содержанию витаминов С и Р земляника уступает в основном черной смородине. Но ее главное богатство фолиевая кислота (витамин Вд). Летом земляника является основным поставщиком фолиевой кислоты в организм человека. При недостатке фолиевой кислоты в крови снижается содержание гемоглобина.
В медицинской практике земляника рекомендуется при заболеваниях печени, почек, сердца, авитаминозах и особенно при малокровии.
В народе говорят, что если в течение 2—3 лет в земляничный сезон есть как можно больше ягод, то отступают язва желудка и двенадцатиперстной кишки, желчно-каменная и почечно-каменная болезни, гипертония и многие другие заболевания.


 
След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019877 секунд