Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Жималость arrow ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Рецепт № 1
Подготовленные спелые ягоды залить горячим сахарным сиропом, отставить на 5—6 ч., затем варить 5—7 мин. и т. д. Так повторить 3—4 раза до готовности, когда ягоды не будут всплывать.
Чтобы варенье не засахарилось, перед концом варки добавить лимонной кислоты.
На 1 кг жимолости — 1,1 кг сахара, 0,2 л воды и 1 г лимонной кислоты.


Рецепт ,№ 2
Сварить сахарный сироп, положить в него подготовленную жимолость, довести до кипения и сразу снять с огня. Отставить на 6—8 ч., а затем варить до готовности. Варенье должно быть слегка желеобразным.
На 1 кг жимолости — 1,1 кг сахара и 0,2 л воды.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017216 секунд