Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Жималость arrow КОМПОТ ИЗ ЖИМОЛОСТИ
КОМПОТ ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Рецепт № 1
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, слегка постукивая для их уплотнения, залить заранее приготовленным кипящим соком из жимолости и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 12 мин., литровые — 15 мин.


Рецепт № 2
Отобрать крупные ягоды, уложить в банки по плечики, слегка уплотняя их постукиванием банки о стол. Банки залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые — 12 мин., литровые — 15 мин.
Для приготовления сиропа: на 1 л воды — 0,3 кг сахара.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017393 секунд