СОК ИЗ ЖИМОЛОСТИ

Рецепт № 1
Спелые ягоды пропустить через соковыжималку, сок профильтровать, добавить сахар, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара.
Разлить в тару и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 6 мин., литровые — 10 мин., двухлитровые — 12 мин.
На 1 л сока — 0,2 кг сахара.


Рецепт № 2
Спелые ягоды пропустить через соковыжималку или отжать сок прессованием и профильтровать его. Налить сок в эмалированную кастрюлю, нагреть до температуры 85'С, остудить, перелить в стеклянную посуду и дать отстояться 48 ч.
Налить в кастрюлю, быстро нагреть до температуры 95", перелить в банки и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 5 мин., литровые — 7 мин., двухлитровые — 10 мин.
Хранить в темном холодном месте.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019517 секунд