Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Жималость arrow ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ
ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ
Широко распространенная ягода от Урала до Камчатки, все чаще встречается в садах и в европейской части России. Ягоды сочные, темно-синего цвета с приятной горчинкой. Основное богатство жимолости — витамин Р (от 400 до 1500 мг%), а также бетаин — соединение противоязвенного действия.
Ягоды жимолости находят широкое применение в народной медицине для усиления выделения желудочного сока, при гипертонии, малокровии, заболеваниях сердца, при лечении некоторых болезней желудка и печени, как бактерицидное средство и т. д.
При тепловой переработке пикантный горьковатый вкус ягод сохраняется. Если же готовить сырой джем с сахаром, то горечь постепенно исчезает.


 
След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.020359 секунд