Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:53
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
ГРУШИ СУШЕНЫЕ
Для сушки лучше всего пригодны начинающие созревать плоды летних и раннеосенних сортов. Крупные и средние груши разрезают пополам или на четвертинки, а мелкие сушат целиком.
Целые груши на 15—20 мин. лучше опустить в кипяток, дать стечь воде, а потом уложить на сетке для сушки. Мелкие груши можно предварительно проварить 3—5 мин. в 10%-ном сахарном сиропе.
Сушить груши вначале при температуре 80—85°С, а после провяливания — при 60—65'С
Если вы первоначально сушили груши на солнце, то их надо потом досушить в духовке при температуре 70С.


 
След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные моховики варят на сильном огне в кипящем рассоле б—7 мин. За 1 мин до окончания варки в кастрюлю вливают уксусную эссенцию и кладут специи. Затем кастрюлю накрывают марлей и два дня держат в прохладном месте.
После этого грибы откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой. Складывают их в ошпаренную кипятком емкость и заливают свежим маринадом с таким расчетом, чтобы его содержание в грибах было не более одной четверти.
Маринад для варки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г уксусной эссенции, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики.
Маринад для хранения: на 1 л воды — 50 г соли, 4 г уксусной эссенции, 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 1 шт. корицы.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.087515 секунд