Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ И ГРУШ
КОМПОТ ИЗ РЯБИНЫ И ГРУШ
Груши очистить от кожицы, крупные груши разрезать на половинки или на дольки, вырезать сердцевину, бланшировать 4—5 мин. в кипящей воде.
Груши и рябину слоями уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин., двухлитровые — 35 мин., трехлитровые — 50 мин.
На 1 кг рябины — 1 кг груш. Состав заливки: на 1 л воды — 1 кг сахара.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.016708 секунд