Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Груша arrow МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК
Из груш и яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие дольки или пропустить через мясорубку, положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды, варить в кастрюле 4—5 мин., затем протереть через дуршлаг.
Полученную массу уварить на слабом огне, постоянно помешивая. В конце варки добавить сахар и лимонную кислоту.
Горячую массу разлить в банки, дать ей отвердеть, после охлаждения укупорить.
На 1 кг груш — 0,8 кг яблок, 0,9 кг сахара, 1 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.017853 секунд