Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика

OS: Linux p
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.1.73-cll
Время: 17:25
Кэш: Нет
GZIP: Нет
Участников: 4490
Новостей: 764
Ссылок: 1

Главная
КОНФИТЮРЫ
Конфитюр — это разновидность джема. Он представляет собой желе, в котором равномерно распределены полностью разваренные ягоды (земляника, малина) или очень мелко порезанные, но не протертые фрукты (яблоки, груши).
Сироп для конфитюра варят из сока (на 1 кг сахара — 1 стакан сока). Готовность сиропа определяют, сливая его с ложки. Если последняя капля сиропа образует «нитку» — сироп готов.
Конфитюр лучше готовить методом многократной варки, т. к. при этом кусочки плодов лучше сохраняют консистенцию. Для перемешивания конфитюр периодически снимают с огня и вращают посуду круговыми движениями.
Если кусочки плодов не всплывают на поверхность, а равномерно распределены в сиропе, конфитюр готов. Его горячим раскладывают в банки и обвязывают целлофаном, смоченным в водке. Хранят его, как и джем, в сухом прохладном месте.


 
< Пред.   След. >

Голосования

Вы делаете заготовки на зиму?
 

Случайная новость

Подготовленные грибы 2—3 мин бланшируют в кипятке, остужают в холодной воде и укладывают в емкость слоями, добавляя пряности и соль. Воды не добавляют, т. к. грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадом.
На 10 кг подготовленных грибов — для засолки 500 г соли; для маринада 2 л воды, 35 г уксусной эссенции, 15 шт. лаврового листа, 20 горошин душистого перца, 10 шт. гвоздики, 20 г соли.


 
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.067492 секунд