Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Черная смородина arrow ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА БЕЗ САХАРА
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА БЕЗ САХАРА

Рецепт № 1
Заполнить ягодами банки по плечики, долить кипятком и стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 15 мин., литровые — 20 мин.


Рецепт № 2
На дно эмалированной кастрюли вылить воду, высыпать ягоды и поставить на огонь. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести температуру массы до 9Ъ°С (не кипятить!). Разложить в двух- и трехлитровые, банки, вынутые из кипятка, закатать стерильными лакированными крышками и перевернуть вверх дном.

 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.018212 секунд