Главная arrow Овощи arrow Капуста белокачанная arrow СОК ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
СОК ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
Подготовленную свеклу измельчить на терке или пропустить через мясорубку, перемешать с солью, выдержать 2 ч., отжать сок и добавить в него лимонную кислоту.
Отжать сок из квашеной капусты, перемешать со свекольным, разлить в банки и пастеризовать при температуре 3О°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые 20 мин., двухлитровые — 25 мин.
На 1 кг измельченной свеклы — 16 г соли. На 1 л капустного сока — 1л сока свеклы, 6 г лимонной кислоты.


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.019158 секунд