Главная arrow Ягоды и фрукты arrow Рябина arrow ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ
ЦУКАТЫ ИЗ РЯБИНЫ
Ягоды рябины положить на 5—6 ч. в подсоленную воду (15 г соли на 1 л воды). Затем их сполоснуть, залить холодной водой и оставить на трое суток, периодически меняя воду.
В кипящий сахарный сироп опустить ягоды на 6—7 мин., снять и отставить на 9—10 ч. Затем варить в 3 приема с перерывами на 9—10 ч.
В конце варки добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
На 1 кг рябины — 1,4 кг сахара, 0,7 л воды, 3 г лимонной кислоты и ванильный сахар по вкусу


 
< Пред.   След. >
Консервируем сами © 2015
Страница сгенерирована за 0.021322 секунд